国际教育学院
日期:2019-08-09  发布人:张留芳  浏览量:

    国际教育学院成立于2018年7月6日,为响应国家“一带一路”倡议,实现学校人才国际化培养,黄河交通学院发布文件“关于成立黄河交通学院国际教育学院的通知”,决定成立国际教育学院;8月15日,经黄河交通学院研究决定,任命南秋彩同志为国际教育学院院长。

    为响应国家“一带一路”倡议,服务创新驱动战略和地方产业经济结构转型升级、拓展中外合作办学项目、加强对外交流合作、实现学校人才培养国际化、科研创新与地方特色发展的紧密衔接,国际教育学院努力推进“一带一路”国际教育合作及人才培养,加快开展教育国际化进程,帮助学生和老师走出国门,实现国际化发展。

    截止目前,国际教育学院已开展马来西亚沙巴大学与北方大学的免费交流生项目、中外合作项目,并与7月24日参加2019“中国-东盟”教育交流周,积极开展与“一带一路”海外高校的交流合作。

  

    黄河交通学院国际教育学院负责黄河交通学院的国际交流与合作事务协调、学校国际教育相关管理工作,主要职责如下:

    1、贯彻执行党和国家的教育方针、外事工作政策、规定,落实学校的教育思想、办学理念、发展规划和有关决议决定。

    2、负责国际教育学院的招生宣传、教学、学生管理、学生就业指导等工作;

    3、负责中外合作项目、留学生项目等国际教育项目的申请、报批、组织实施;

    4、负责并协调相关部门,遴选、认定与落实国际教育项目的任课教师和教材选用;配合相关部门开展国际教育项目的师资队伍建设、课程建设、专业设置、专业建设等教学质量保障工作;

    5、负责制定国际教育项目教学活动、学术活动所需外籍教师、外国专家等外籍人员的聘请计划与方案,并报外事处审核与安排;

    6、协助相关部门落实国际教育学院的国内外实习实训工作、实习实训基地的建设;

    7、协助相关部门进行国际教育项目的教学质量评价与监控工作;

    8、负责国际教育项目学生出国前语言培训、留学生语言培训等工作;

    9、负责办理国际教育项目学生签证手续和留学生出入境手续工作;

    10、完成学校交办的其他工作;



  • 上一篇:无
  • 下一篇:无