交通工程学院举行学术交流会
日期:2019-12-14  发布人:张留芳  浏览量:

12月13日上午,交通工程学院在行政楼六楼会议室举行学术交流会。马来西亚马来亚大学工程学院土木工程系主任、教授、博士生导师赖世兴来校学术交流。国际教育学院院长南秋彩、交通工程学院耿运贵教授、宋云祥教授及部分师生代表出席本次会议。学术交流会议由交通工程学院党总支书记王涛涛主持。

image.png

赖世兴教授就马来亚大学的发展历程、土木工程学院专业设置情况、师资队伍构成、实验室建设及学生参赛情况作了系统介绍。赖教授表示非常乐意与中国的高校师生进行学术交流。

会上宋云祥教授就桥面径流及其预防措施、耿运贵教授就轻质混凝土的应用、高级工程师徐永进就海绵城市的建设与赖世兴教授作了深入的交流,赖世兴教授就提出的问题做了系统全面的讲解,使老师们受益匪浅,同时拓宽了国际视野。双方就学术研究方面达成了诸多共识并表达了合作意向。

image.png

会上南秋彩还就2020年马来亚大学交换生的招生计划向学生们进行了动员。学生们就课程设置、校园生活环境、地域饮食文化与赖世兴教授进行了十分融洽的交流。

王涛涛做总结发言,对交通工程学院与马来亚大学的合作寄予了厚望,鼓励师生们在专业学术领域树立国际视野,加强对外交流学习,在自身学术造诣上多下功夫,多出成果,争取为学校的发展建设做出更大贡献。