黄河交通学院参加2019年中泰教育项目合作交流会
日期:2019-11-13  发布人:张留芳  浏览量:

   11月6日-10日,“2019年第二届中国(曼谷)教育产业国际合作展览会暨中泰教育项目对接洽谈会”在泰国曼谷举行,本届会议亚洲国际贸易投资商会、泰国民办高等教育商会、泰国公立教育商会、泰国职业教育商会联合主办。黄河交通学院国际教育学院院长南秋彩、工作人员张留芳代表学校出席。


image.png

中方高校代表团拜访泰国教育部部长nattaphol teepsuwan

image.png

中方高校代表团拜访泰国高等教育部部长Suvit Maesincee


会议期间,中方高校代表拜访了泰国教育部及泰国高等教育创新与研究部,针对中泰职业院校与高等院校的国际交流合作情况进行了深入的探讨。会上,泰国教育部长nattaphol teepsuwan及泰国高等教育部长Suvit Maesincee介绍了泰国高校的情况,并提出了希望与中国各高校加强校际间密切合作的美好愿景,中方高校代表也发表了自己的需求和目的,明确了中泰双方在学生交流互换、教师交流合作、科研合作、学校互访等方面的合作意向,为今后泰中双方的教育合作打下了坚实的基础。


image.png

我校代表参加中泰教育项目对接洽谈会


我校代表参加了中泰教育项目对接洽谈会,结合我校的情况和需求与泰国几所高校进行了有针对性的交流与沟通,初步明确了希望进一步加强合作的泰国高校。

我校代表出席泰中(曼谷)教育产业国际合作与发展博览会开幕式,南秋彩作为我校授权代表参加泰中教育联盟第一届理事会议、泰中教育联盟授牌仪式、分别与泰国三所高校签订合作意向书,同时代表李顺兴理事长领取亚洲国际贸易投资商会为聘请的中国专家颁发的顾问证书。此次泰中教育联盟会议推选出第一届泰中教育联盟轮值主席,由暹罗大学校长、泰国私立高等教育商会会长Dr.Pronchai Mongkholvanit担任。


 image.png

南秋彩代表我校签订泰中高校合作意向书

 image.png

南秋彩代表我校参加泰中教育联盟授牌仪式

image.png

南秋彩代表李顺兴理事长领取顾问证书


会议期间,我校代表随团拜会泰国沙拉雅皇家理工大学和泰国暹罗大学,观看了学校介绍视频,并参观了学校的校园、图书馆、教学楼等设施,对泰国高校有了一个初步的了解。最后,我校代表与暹罗大学副校长、工程学院院长进行了详细的交流,针对双方院校的合作模式、合作专业等方面进行了沟通,为接下来的合作明确了方向。


image.png

中方高校代表团拜访泰国沙拉雅皇家理工大学

image.png

 中方高校代表团拜访泰国暹罗大学

image.png

我校代表(右)与暹罗大学副校长(中)、工程学院院长(左)交流合作细节


此次会议的召开为中泰国际交流合作提供了一个良好的平台,促进了中泰双方高校的合作与交流,也为我校接下来的中泰交流合作项目奠定了良好的基础。