黄河交通学院与乌克兰塔夫里维尔那茨基国立大学举行交流座谈会议
日期:2019-11-13  发布人:张留芳  浏览量:

10月31日,乌克兰塔夫里维尔纳茨基国立大学校长Vladimir Kazarin 一行8人与黄河交通学院进行了中外合作交流,执行校长李洪涛、副校长樊豫陇、国际教育学院院长南秋彩、科研处长王少英、新闻中心主任曹爽等出席了座谈会议,会议由副校长樊豫陇主持。


image.png


李洪涛对乌方高校代表的到来表示欢迎,他简要介绍了我校的基本情况,并请乌方高校代表观看了学校宣传片,希望双方就中外交流展开多方面合作。Vladimir Kazarin校长对我校的盛情接待表示感谢,并介绍了乌克兰塔夫里维尔那茨基国立大学的基本情况,希望与中国的高校加强合作。樊豫陇提出希望与塔夫里维尔那茨基国立大学在师生互访、学生联合培养、科研、汽车项目等方面开展合作,并就双方共同感兴趣的合作领域、合作方式及可能性初步交换了意见。


image.png


座谈结束后,双方共同签署了合作意向书,为接下来的合作打下了坚实的基础。


image.png


乌克兰塔夫里维尔那茨基国立大学(Tavrida National V.I. Vernadsky University)始建于1918年,位于乌克兰首都基辅市,在该国排名第四位,大学开设17个系,44个专业,就读学生达17000名。