我校召开赴马来西亚免费交流生行前教育培训及交流座谈会
日期:2019-09-20  发布人:张留芳  浏览量:

image.png


9月4日上午,黄河交通学院国际教育学院在行政楼六楼会议室召开马来西亚免费交流生行前教育培训会和行前座谈会。执行校长李洪涛、副校长樊豫陇、党委副书记仇正锋出席会议,党政办公室、学生处、教务处、二级学院等相关部门负责人参加,同时参与的还有即将赴马来西亚交流学习的22名本科在校学生,会议由副校长樊豫陇主持。


       湖南欧度教育咨询有限公司刘玫老师向交流生讲解了交流生出国前以及学习期间的相关注意事项,并对马来西亚北方大学和沙巴大学的校园文化、着装要求、入学注册准备、海外安全方面等信息做了重点介绍,为我校学生出国学习提供了良好的出行建议和学习生活指导。


image.png


副校长樊豫陇在座谈会上表示,此次赴外学习的交流生要时刻不忘自己是黄河交通学院的学生,是一名中国人,要时刻保持中国学生良好的形象,要有组织有纪律的参加海外高校的学习和课外活动。党委副书记仇正锋代表我校党委对学生提出了相关的期望,他提到,作为当代大学生要时刻牢记自己的使命,抓住历史机遇,把人生理想融入中国社会主义现代化建设中,迈出国门要树立文化自信,弘扬中国优秀的文化,并且不断创新,开拓国际化视野,为中国发声。


执行校长李洪涛对赴外学习的22名同学提出建议,李洪涛指出,作为一名交流生,代表的是中国,是黄交院,言行举止要有分寸;要注意安全,一切行动服从指挥,尽快适应新环境;要抓住学习的重点,扩充知识面,以学习国外大学优秀的文化和知识为目标,充分抓住这次提升自我的机会。


image.png