我校召开国际免费交流生项目会议
日期:2019-03-07  发布人:张留芳  浏览量:

36日,黄河交通学院国际教育学院在行政楼六楼会议室召开有关马来西亚沙巴大学和北方大学免费交流生项目会议,党委副书记、执行校长倪启明,副校长樊豫陇,学生处、教务处等相关部门以及各二级学院领导出席,会议由国际教育学院院长南秋彩主持。

首先南秋彩对马来西亚沙巴大学和北方大学免费交流生项目进行了宣讲,包括两所学校的基本信息、专业设置、申请费用及学生受益等方面,重点介绍了该交流生项目有助于学生提升自身能力、增强国际化视野和增加就业区域等方面的巨大优势。南秋彩还提出了详细的实施计划,为接下来交流生项目的有序推进提供了有利的保障。

樊豫陇对高校国际交流合作方面工作发表意见。他指出,高校要从我是谁我要成为什么样的人两个方面培养学生,教育的本质目的是培养人和发展人,要注重学生能力的培养,国际交流帮助学生走出课堂,接触到多元化的文化和环境,提升学生的眼界和看待事物的能力,利于学生个性化的发展,还能够帮助学生拓宽未来的发展道路,学生回国后能够有更高的就业平台。同时,通过我校和国外院校的合作交流,学习借鉴国外院校相近专业的课程内容、授课方法等,有利于本校学科建设的加强。

国际交流生项目的开展,为我校国际教育的对外合作与交流打下了坚实的基础,也为今后学校的学科发展、人才培养、资源共享、就业提升等方面的国际化发展开创了良好的开端。

image.png